東京は雨です。うッとしいですねこの季節。
これが過ぎれば夏になるのかと思うと
シェイプアップにも身が入るというもんです。
今日はmixiで友達がレシピ教えてくれたので鳥南蛮作ってみました。
タルタルを先に作ります
タマゴと玉葱とマスタードとケチャップとマヨとか味見しつつグチャグチャに。
次に南蛮酢
砂糖と酢と醤油とちょっとばかりレモン水
沸騰させたら後にレモンいれるといい感じ。
次に鶏肉(胸が良い)を小麦粉につけてから
タマゴに潜らせて揚げます
これを・・・ドーン
揚げれば南蛮酢に漬け込ませます。
んでからカット。
そして作りすぎた・・と後で後悔しています。
ご馳走様でした